Kenapa Berkata “Fu***ng” itu Nggak Boleh?

image saya baru saja menonton video mengenai tentara amerika yang melatih tentara irak di Youtube. dan tentara yang melatih tersebut –belum teridentifikasi namanya- terdengar menjelaskan sesuatu dengan menggunakan kata-kata kasar yang tidak seharusnya diucapkan ke orang lain.

kata apa yang diucapkan oleh tentara tersebut? hmm, mungkin agak terlalu kasar jika saya tulis disini. bisa-bisa blog ini diblok oleh yang berwenang lantaran terlalu banyak mengumbar kata-kata kasar –selain video porno yang pernah saya postkan-.

tidak perlu saya sebutkan, pastilah anda sudah tahu. maklum, kata tersebut sangatlah familiar karena sering diucap pada film-film asing terutama yang berbahasa Inggris amerika. seirngkali kata tersebut muncul pada saat marah, atau saat terkena musibah.

kenapa kata2 tersebut kasar (dalam bahasa indonesia?)

coba liat video ini.

apa yang ada dalam pikiran anda?

bagaimana jika kata-kata tersebut digunakan pada kalimat bahasa indonesia? apakah akan sesuai, pas, atau nyaman didengar? kita coba.

“Some of you in this formation is in the fu***ng line”

“I came here to train you, and you try the fu***ng killing american and killing your fu***ng fellow.

menjadi

“beberapa di antara kalian dalam formasi ini adalah di garis fu***ng.”

“aku datang kesini untuk melatih kalian, dan kalian mencoba fu***ng membunuh orang amerika dan membunuh teman fu**ngmu.”

jadi kacau kan? seandainya kata fu***ng berarti “begituan”, maka artinya jadi “garis begituan”, “teman begituanmu”. sungguh aneh dan kurang enak didengar to?

jadi, itulah sebabnya kata fu***ng nggak boleh digunakan di luar negeri, apalagi di Indonesia. jangankan fu***ing, f*** aja dilarang kok.

hu,,, capek deh…

One response to “Kenapa Berkata “Fu***ng” itu Nggak Boleh?

  1. hahahahaha….

    Fu***ing post… i like it!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s