Begitulah Dosen…

hari ini saya melanjutkan tugas saya input data dosen TPHP UGM. pekerjaan ini sudah saya lakukan semenjak hari selasa lalu, setelah saya mendapatkan biodata dosen- dosen TPHP dari Ruang Jurusan TPHP. sayangnya, beberapa dosen memberikan biodata yang kurang lengkap, dan masih banyak yang kurang sesuai dengan form yang ada dalam web data dosen UGM.

Berbekal dengan data seadanya, saya memasukkan data yang telah diberikan oleh jurusan. saya tidak berani mengubah data yang telah diberikan, karena saya memang tidak berhak untuk mengubahnya, dan juga telah berjanji untuk tidak merubahnya. tidak seperti janji presiden saat pelantikan presiden sih. tapi janji adalah sebuah janji yang wajib ditepati. uh, jadi inget, ada janji yang belum bisa saya tepati.

beberapa data yang tidak sesuai tersebut tentu saja saya biarkan apa adanya seperti itu. seandainya pihak sana (baca: jurusan, fakultas dan UGM) kurang berkenan dengan hasil yang saya kerjakan, tentu saja saya tidak mau disalahkan. misalkan saja jika saya mengubah mata kuliah menjadi berbahasa Inggris dan ternyata tidak sesuai dengan kesepakatan umum, mengganti judul skripsi dengan bahasa inggris, mengganti research interest dengan bahasa inggris dan ternyata beberapa ada yang tidak sesuai dengan apa yang diinginkan.

daripada salah, mending apa adanya saja….

4 responses to “Begitulah Dosen…

  1. yup, betul sekali!
    biar masing-masing mereka yang berkepentingan aja yang melakukan koreksi

  2. betull,, biar yang berwajib aja yg betulin.. polisi??:D

  3. yup betul sekali…
    daripada ntar kayak di jurusanku…
    masa aku angkatan 1995 teknik mesin…
    ngarang banget…

  4. hahhaa,, terlalu muda untuk menjadi angkatan tua…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s