Touchpad Trick

setelah memposting di Kaskus, dan sayangnya banyak yang gagal, tibalah saatnya saya memberitahukan kepada khalayak umum mengenai sebuah trik dalam menggunakan touchpad Laptop tercinta.

jika pada saat anda menggunakan laptop dengan menggunakan tombol di touchpad untuk klik kanan, maka kini saatnya meninggalkannya dengan cara yang belum banyak orang tahu.

biasanya orang akan menggunakan satu jari untuk memainkan kursor pada computer. sekarang, anda dapat menggunakan dua dan tiga jari untuk menjadikan anda lebih produktif.

bagaimana caranya?

1. gunakan dua jari anda.

fungsi yang akan berlaku dengan menggunakan dua jari pada saat memainkan (lebih tepatnya menekan) touchpad adalah :

    • pada layar akan muncul dua buah panah untuk scrolling up down. fungsi ini bemanfaat jika touchpad anda tidak dilengkapi fasilitas untuk scrolling (yang biasanya terletak pada bagian kanan kotak touchpad)
    • open link in new tab. tested in IE 8, Firefox, Google Chrome, Opera and working at all. this feature allow you to open new tab while you still want to read present tab. so, with duoble finger, you can open link in new tab without leaving your present tab. (case in Opera) so, no need to push ctrl anymore.

anda tinggal menekan touchpad anda dengan dua jari secara bersamaan atau berurutan secara cepat.

2. gunakan tiga jari anda.

dengan menggunakan tiga jari, maka akan mempersingkat waktu anda dalam klik kanan. karena tidak perlu meneknan tombol klik kanan yang ada di bawah kotak touchpad. sepertinya akan memperpanjang usia touchpad anda😀.

anda tinggal menekan touchpad dengan tiga buah jari secara bersamaan.

 

ps. Berhasil di laptop BYON.

4 responses to “Touchpad Trick

  1. BoHooooooong….

    Gak beRlaKu di LAptopku tu… wek. =p

  2. masuk kok boz…Untuk yang penggunaan 2 jari itu, berlaku jika kita buka Browser, misal saat sedang browsing(cara lebih singkatnya geser aja jari di pojok kanan touchpad atas/bawah)
    untuk 3 jari itu berlaku semuanya kok di saat browsing atau gak…

  3. nice article!! akhirnya ge bisa scrolldown-up pke jari!!

  4. kalo cara ngezoom layar saat browsing gimana??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s