Monthly Archives: July 2009

Posting Status Facebook dengan Twitterbar

Sudah seringkali saya melihat status teman saya yang disertai dengan tulisan “plurk” dibawahnya. saya menebak, dia menggunakan plurk untuk mengupdate juga statusnya di FB. hal tersebut membuat saya berpikir sepertinya hal tersebut juga berlaku dengan twitter, meskipun saya juga punya account di plurk. twitter dihubungkan dengan facebook, sehingga status yang diupdate di twitter akan mengupdate juga status di facebook.

jauh sebelum saya mencoba menghubungkan twitter dengan facebook, saya sudah mencoba aplikasi desktop untuk mengupdate status twitter. hampir keseluruhan applikasi tersebut menggunakan Adobe Air (sebagai platformnya?). applikasi untuk twitter antara lain Destroy Twitter, Twitter Desk, dan lain sebagainya. tapi hanya Destroy Twitter dan Twitter desk yang pernah saya coba. hasilnya, Destroy Twitter lebih bagus dan mumpuni. pada firefox pun saya pernah menginstall addons untuk twitter. yang terakhir dan sedang saya gunakan adalah Twitterbar, dimana cukup mengetik “status –post” di address bar untuk mengirimkan status.

Twitterbar bisa didapatkan melalui pencarian pada addons firefox. mohon maaf saya lupa alamat downloadnya, tetapi jangan kuatir, dengan menggunakan fasilitas pencarian pada addons firefox, maka twitterbar dapat dengan mudah diinstal.

jangan lupa untuk menghubungkan twitter dengan facebook untuk bisa mengupdate status facebook melalui twitter. sayangnya, tidak ada fasilitas dari twitter untuk membalas comment pada status.

The Djoko Goes To Overseas

Ucapan adalah doa. itu yang selalu diucapkan oleh teman saya ketika saya berbicara sesuatu yang buruk. jadi, ketika berucapan yang baik, maka hal tersebut adalah doa untuk kebaikan.

jadi??

ya, The Djoko goes to overseas berarti Djoko yang pergi keluar negeri. bukan hal mengada-ada –secara djoko sendiri belum pernah keluar negeri-, tetapi merupakan doa agar djoko bisa pergi keluar negeri. maksudnya?? belajar kek, kerja kek, hidup disana kek, atau sekedar jalan-jalan keluar negeri. amiiin…

terus apa lagi??

ya, makanya, stiker laptop yang dipasang bertema “Djoko yang pergi keluar negeri” yang merupakan doa agar djoko bisa pergi keluarnegeri.

lho,,, namamu kan ardi, bukan djoko??

ya, terserah donk. ini kan nickname selama aku kuliah. hahahha,,,

trus, DJ itu apa??

maksudnya, DJoko. lebih enak to, kalo DJ. terkesan gimana gitu…. hahhaa…

kok ada sepedanya??

karena aku suka sepeda, dan bersepeda.. sayang, sepedanya ilang. kalo bisa sih, aku punya sepeda yang mengantarku keluar negeri. hehehhe…..

fotonya mana??? ini…

DJ, The Djoko Goes to Overseas

gmn cara buatnya???

sederhana banget. tujuan dari stiker diatas adalah melindungi laptopku dari goresan-goresan yang tidak bertanggung jawab dan mempercantik laptopku. desain saya buat sendiri menggunakan pengolah grafis, dan stiker dibuat dengan budget yang minimal banget. murah, bener-bener murah, daripada harus beli stiker laptop yang dijual di toko-toko komputer. yang penting terlindungi, indah, bagus dan menarik.

Peserta Qwords.com Laptop Sticker Contest 2009