Monthly Archives: December 2009

Akhirnya Tiba Juga…

mengutip salah satu lagu di film GIE…

akhirnya semua akan tiba pada suatu hari yang biasa

pada suatu ketika yang telah lama kita ketahui

kita begitu berbeda dalam semua,

kecuali dalam cinta…

hari ini akhirnya kualami juga,, akhir petualang seorang joko, yang malas menyebut dirinya seorang playboy. (ha? apakah aku playboy?). tentu orang yang mengenalku akan menganggap bahwa aku ini playboy. seorang pria hina yang tega mempermainkan hati seorang dan seorang dan seorang wanita (dan juga pria?)

ah, kenapa sekarang saya jadi berpikir bahwa selain playboy saya juga seorang maho to??

tidak, aku mungkin bukan seorang playboy, bukan juga seorang maho. aku nggak mempermainkan wanita, cuma mereka aja yang merasa dipermainkan. emang enak mempermainkan hati? hati-hati dengan hati, jangan main-main dengan hati, ntar kamu sendiri yang sakit hati. alah..

aku bukan seorang maho. ya, memang lebih nyaman berkumpul dengan pria sih. tapi masak bisa disebut maho?? aw,,aw,,aw,,

tulisan ini bener-bener ngaco deh. tanpa arah tujuan yang jelas. tanpa ada maksud kenapa tulisan diterbitkan. bener-bener deh.. seorang aneh menulis tulisan aneh yang nggak jelas tujuan dan arah tulisannya. sekedar nulis yang nggak mutu. ben mumet.. hahhaa..

ah, intine, aku kui dudu maho, dan dudu playboy.. emg siapa yang kupermainkan hatinya???

Google Chrome Extension

after installing a new google chrome, with latest version of google chrome, I decided to install some of google chrome extension. just like firefox that already made some extensions called add ons, google chrome came out with a lot of stuff that make this browser more powerful.

Here we go,,

first thing I did to my chrome was installing a new theme. you can find it through searching on google, or accessing tools.google.com/chrome. there are many themes you can choose. but, you only can install a theme for your google chrome browser. I install Tiësto created by tiesto.com for my google chrome.

after installing a theme, I looked up for available extensions. you can access the site through new tab, and look a link in the bottom. it has yellow color as background and sentences that google has extensions and bookmark sync. just click the extensions link, and you will directed to chrome extensions(beta) website.

Continue reading

Ayo Sholat..

Your Life is Your choice. Hidup itu adalah pilihan gan, pilihan agan-agan semua apa yang akan agan lakukan. semua yang telah dipilih, tidak akan bisa dimentahkan lagi, dikembalikan lagi untuk memilih yang lain. apa yang kita pilih, maka itulah yang kita dapatkan.

ini adalah video buatan sesorang nun jauh di sana, untuk mengingatkan kita akan pilihan yang telah kita ambil. dan yang terpenting,

sholatlah sebelum disholati.

Continue reading

Chatting dengan Malaikat

[ -Malaikat- ] BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!!

[ -zzod- ] Bah…!!! Sapa seeh ini…!!! Nganggu aja…!!! *heran* Gw invis kok masi ketauan juga yaa…???

[ -Malaikat- ] Bro… Lu tade manggil Tuhan kagak…???

[ -zzod- ] Manggil Tuhan…??? Berdoa kamsut lu…??? Yoiii… Btw, ini sapa seeh…???

[ -Malaikat- ] Ini gw, si Malaikat Cupu… Gw masih baru di-create ama Tuhan, masih level-1 Bro… *max level-25* Gw diutus Tuhan tuk ngerespon doa seseorang… Saat ini gw diutus tuk ngerespon doa lu… Btw, lu sering berdoa kagak Bro…???

[ -zzod- ] o0O0o… si Malaikat Cupu… Yup, gw emang sring berdoa… Spy gw ngerasa feel better aja… *cemberut* Tapi skrg gw lage sibuk banget neeh…!!! Tak close aja yah… *kok ndak bisa…???*

[ -Malaikat- ] Coba aja kalo bisa…??? Hehehe, Malaikat kok dilawan… *bangga* Btw, lu sibuk apa Bro…??? Gw liatin dari tade Facebook-an mulu kerjaan lu…!!! Kalo gak gitu cuma bikin puisi, nge-blog, mbarbel, … MBOKEP…!!! *si Cupu lage marah* Kerjain TA lu dodol biar cepet selese kuliah lu…!!! Udah 25 taun blom lulus kuliah… blom dapet kerja… JOMBLO LAGI…!!! *bla… bla… bla…*

[ -zzod- ] *sedih* Hiks… kejam kali kau Malaikat… Status jomblo gw lu ungkit2 lage… *teganya-teganya- teganya-. ..* *tuing* Bro, lu punya database cewe2 cakep sedunia kagak…??? Copy-in gw dunk Bro… Ntar lu gw bikinin puisi dech… *sok ngerayu*

Continue reading

Cool Music, Played by 2 person!

Setelah sesorean berkunjung ke Pameran Kuliner dan Komputer dengan oleh-oleh kabel USB extender dan sebuah Earphone cantik bermerek Pan*sonic, akhirnya saya bisa menikmati malam di kost sembari ditemani laptop tercinta. belum ada pasangan, jadi hanya laptop yang bisa menemani setia di kamar. (jangan pikir macem-macem, wong yo mung nggo kerjo)

yang pertama dilakukan adalah makan nasi tempe telur yang dibeli di Hollywood. cukup jauh juga untuk bisa menikmati makanan tersebut. hahaha,, (Ini Indonesia bung, bukan Ame*ica!). alhamdulillah, bisa menikmati makan malam dengan tenang, ditemani progress bar download dari Indowebster, setelah sebelumnya ribet masang USB Extender yang dinikahkan dengan USB modem. cukup menyenangkan makan sendirian, karena sudah lama tidak merasakan tempe telur dari Hollywood. sebenarnya sudah lama ingin makan disitu lagi, tapi karena malas jika kena parkir, akhirnya jarang makan disitu. dan sepertinya tadi nggak ada tukang parkirnya..

lanjut ke judul, Cool Music, played by 2 person. why I took that sentence as the title? ini karena apa yang akan dilihat nanti akan membuat sedikit tercengang. yach, paling tidak akan berdecak sedikit kagum lah. bagaimana tidak, video tersebut menampilkan 2 orang yang memainkan gitar secara bersamaan.kebayang kan bagaimana? dan bagaimana pula hasilnya? check this video below.

Continue reading