Cara Baca Mangareader via Jaringan Tri

Udah make internet dari Tri yang berlabel AON atau Always ON? Dengan make AON, maka kita bebas internetan dengan kuota yang ada selama setahun, dan gratis 11 situs populer di Indonesia termasuk Facebook dan Kaskus. Jadi meskipun kuota internet habis, kita masih bisa menggunakan internet untuk mengakses Facebook. Maka dari itu, nama produknya adalah Always ON.

Dengan Always ON, kita bisa mengakses semua situs sampe kuota abis tanpa dibatasi waktu. Kebayang kan, kuota 5 Giga Byte lebih bisa kita pake selama setahun, beda dengan operator lain yang kuota 6 Giga Byte hanya bisa dipake selama sebulan (baca: smartfren). Dan tentu saja, paket internetan ini cocok bagi penikmat komik jepang –yang sering kita sebut Manga– dan mendapatkan update chapter terbaru via internet melalui manga scanlator online.

Tapi, belum genap seminggu sesudah chapter terakhir Naruto, One Piece, dan Bleach muncul, tri kembali mengagetkan pengguna internetnya. AKu, secara khusus- tidak bisa mengakses mangareader.net lantaran sudah diblokir oleh pihak tri.

Bagaimana cara bukanya biar kita bisa baca manga secara online?

Gampang, masih ada jasa penyedia manga lainnya, seperti:

Tapi, gimana cara buka situs2 lain yang diblokir ama tri? atau operator lain?

Cara yang paling ampuh adalah menggunakan Open DNS atau menggunakan DNS dari Google. DNS adalah singkatan dari Domain Name System yang dapat dipelajari lanjut via wikipedia. gampangannya sih, aliran internet dialihkan, seolah kita akses dari DNS tersebut.

Beberapa percobaan melaporkan bahwa dengan menggunakan DNS Google, internet terasa menjadi lebih ngebut. ini mungkin karena banyak server google yang tersebar dimana.

Dan, apa alamat DNS Google? primary DNS adalah 8.8.8.8 dan secondary DNS adalah 8.8.4.4. silakan digunakan. Open-mouthed smile

3 responses to “Cara Baca Mangareader via Jaringan Tri

  1. thank you sooooo much!!

    it works! hahaha

  2. koreksi gan…secondary DNS bukan 8.8.8.4 tapi 8.8.4.4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s