Monthly Archives: October 2009

Ayo, following @tifsembiring

baru saja saya masuk kaskus dan membaca berita Hot Thread. salah satunya adalah ajakan untuk mengikuti (following) pak Tifatul Sembiring, Menkominfo Indonesia yang baru.

saya pun langsung masuk ke halaman twitter saya, dan mulai mencari @tifsembiring. dan begitu masuk ke halaman beliau, langsung aku follow (aka add as friend). begitu juga dengan @boediono yang ternyata juga punya account twitter. sepertinya pemimpin-pemimpin kita ingin lebih dekat dengan rakyatnya melalui media maya. suatu kemajuan yang cukup berarti saya kira. tapi nggak tahu, apakah itu akan dioperasikan sendiri, atau dibantu dengan staffnya, “hanya update apa yang sedang dilakukan, just like me!”

beberapa hal sempat saya baca dari twitternya pak TIfatul sembiring. salah satunya yang membuat saya jadi bertanya,

“wong iki iso bahasa inggris ga to? kok follower dia tulis sebagai folowwer??”

sudahlah, mungkin sedikit keliru juga ga papa. namanya juga manusia. ada aja yang nggak sempurna.

saya sudah follow, panjenengan pripun??

Advertisements

Ngetest Speed Test [update]

percobaan ini didasarkan atas thread di kaskus yang ingin menunjukkan kecepatan koneksi dari internetnya. sebenarnya ga begitu tertarik sih. tapi jadi pengen tau, berapa ya speed test inet yang biasa aku gunakan. (baca :di kampus)

setelah masuk situs speedtest.net, akhirnya didapat juga hasil pengujian. FYI,pengujian dilakukan pada pukul 16.00, dimana kata administrator FTP UGM (kampusku), setelah pukul 16.00, koneksinya di loss kan. entah maksudnya gmn, tapi inilah hasilnya :

dan bandingkan dengan ini, dimana pengujian dilakukan pada pukul 10.06 AM.

kok aneh ya??? download speed lebih lambat dari uploadnya.. hahaha….

dan ini pengujian pada pukul 16.06, dengan server jakarta.

 

downloadnya turut 0,1 Mb/s, dan uploadnya cepet banget..

Continue reading

“Mau Nonton Miyabi aja kok Repot,” –bukan- Kata G0esdur.

kenapa anda menuliskan tentang miyabi? tanya teman saya dalam hati saya. (anda tahu maksudnya???)

dan saya pun menjawab, ya karena saya pernah sekali menonton film ‘tentang’ miyabi. dan saya terus terang tidak akan membicarakan tentang film miyabi yang dahulu itu dalam blog saya. hehehe…

siapa sih miyabi tuh? menurut informasi dari wikipedia.org, wiyabi (みやび), as known as Maria Ozawa (小澤マリア, Ozawa Maria), is an Japanese Actress, especially Javanese Adult Video (AV) actress. (ups, I did a wrong, typing Japanese as Javanese. hahaha…). She (hopely she is a trully women) born in Hokkaido, Japan, January 8th, 1986 (WTF!!, Her age is young as my age!). and something mistake happened, that make me write this (f88888) blog in english. She began her career in June 2005, few month earlier before my (f88888) graduation. Thing that make she so famous is, She is Famous in Indonesia. do you know about a car named miyabi?? I think that car got name because the creator is a fan of Miyabi. (LOL)

semenjak adanya berita di Internet, (yang menurut saya itu adalah kesengajaan, untuk menimbulkan ketenaran, dengan memunculkan snowball effect), miyabi menjadi LEBIH terkenal dibandingkan sebelum berita tersebut muncul. WHAT KIND of NEWS that MAKE MIYABI is More Famous before her Willingness coming to Indonesia???

Seorang Seniman –yang menurut saya, OK banget kalo di Buku- berusaha untuk menampilkan MIYABI sebagai salah satu bintang dalam filmnya untuk berperan sebagai seorang –bukan– bintang film Porno. cari aja dengan kata kunci “kambing Jantan – miyabi – menculik”

Continue reading

[ngetest] Cara Mandi Yang Benar

beberapa waktu yang lalu, saya (yang keranjingan buka kaskus) membaca salah satu Hot Thread yang isinya adalah mengenai cara mandi yang benar. jika dibaca judulnya, kemungkinan sih saya tidak begitu tertarik untuk membacanya. tapi, karena masuk Hot Thread, ya apa salahnya masuk untuk membacanya.

apa yang dibahas ternyata berbeda dengan pemikiran saya bahwa tata cara mandi yang benar adalah sebagai berikut :

  1. Masuk kamar mandi, tutup pintu (kecuali tidak ada pintunya, g usah dilakuin gpp), lepaskan semua baju (kecuali kalo sekalian mau dicuci). jangan lupa berdoa sebelum masuk kamar mandi.
  2. siapkan air di dalam bak (prefer jika anda mengisi bak mandi dengan air beberapa saat sebelum anda benar2 masuk dan telanjang di dalam kamar mandi)
  3. siapkan juga peralatan mandi anda (prefer jika anda sudah membawanya dari luar sebelum anda masuk dan telanjang)
  4. basahi tubuh anda dengan air dan gosokkan sabun ke tubuh anda. jangan lupa gosok gigi, dan keramas jika perlu.
  5. keringkan tubuh anda dengan handuk atau langsung kenakan baju juga boleh (kebiasaan ardian, anak bu Lastri yang suka langsung pake baju)
  6. bersihkan kamar mandi jika sebelum mandi anda berak tidak teratur. (maksudnya, anda pup tidak ditempatnya. –hyieks,, jijik,,-)
  7. keluarlah dari kamar mandi, setelah anda mengenakan baju. berdoalah setelah anda keluar dari kamar mandi.
  8. ulangi cara 1-7 jika anda kurang puas.

Continue reading

cinta sabun mandi??

Cintaku kepada nyai,
tak seperti sabun mandi..
pa bila sering dipakai
makin habis kurang wangi..
cintaku kepada nyai tulus dan suci..

meskipun madonna cantik
merlyn monroe juga cantik
tetapi bagiku lebih cantik nyai..
aku rela korban harta demi nyai..
aku rela korban nyawa demi nyai..

 

 

lirik lagu diatas merupakan lirik lagu yang cukup menarik bagi saya. paling nggak, karena akhirannya pake huruf I, yang menjadikannya manis didengar.

oh ya, saya suka lagu diatas, lantaran pakdhe saya yang menyanyikan lagu tersebut dengan apik. mantabs dah…

kalo nggak salah sih, dinyanyikan oleh doel sumbang. dan parahnya, saya lupa judul lagunya. hahaha…

Oleh-oleh dari Presidential Lecture by Eugene Kaspersky (update)

berawal dari Informasi HT di Kaskus, saya mendaftar ke situs Himakom untuk bisa mengikuti presidential lecture oleh Eugene Kaspersky, CEO sekaligus pendiri Kaspersky Antivirus. tancap gas saya mendaftar, meskipun saat itu saya tidak menggunakan kendaraan apapun dan hanya berbekal laptop saja. artinya, hanya ngebut dengan menggunakan koneksi yang cepat, secepat kura-kura berenang di air. (emang cepat ya djok?)

dan, meskipun mendaftar dengan kecepatan kilat, ternyata saya masih kalah cepat dengan peserta lain. lha, kok bisa? ya iyalah, lantaran waktu pengambilan tiket gratis saya sudah berada di urutan 272. wow,, lumayan bontot untuk ukuran seminar gratis. saya kira masih sempat bertenger di urutan seratus besar.

Hari H pelaksanaan, yaitu tepat hari ini tanggal 10 september 2009, dengan perasaan shock saya mendatangi lokasi seminar. bayangkan saja, malamnya saya tidak bisa tidur hingga pukul 00 lebih dinihari,  bangun pukul 3 dini hari hingga terjaga sampai pukul 5.30 lantaran ada seseorang yang dengan semangat meneleponku, lalu tidur lagi, dan  bangun dengan terkejut lantaran melihat jam dinding (yang sudah diutak-atik agar lebih cepat 15 menit) menunjukkan pukul 7.55. kontan saja saya bersegera untuk membersihkan diri dan merapikan kamar (benarkah?) untuk menghadiri kuliah oleh Pak Kaspersky.

Sampai di lokasi, yaitu gedung GSP Universitas Gadjah Mada (ingat, Universitas Gadjah Mada, bukan Gadjah Mada University –meskipun dalam bahasa Inggris), saya hampir saja kecelek (tertipu? ) naik ke lantai 2 GSP, mengira acara akan dilaksanakan di lantai 2 GSP UGM. untung saja saat akan beranjak menjauh ke atas, terlihat gerombolan anak panti asuhan (panti asuhan?? bukannya mereka simpatisan dari klub Kaspersky ya?) yang sedang siap-siap akan menuju lokasi. tapi kok ke ruang di lantai 1? dan untungnya ada mas-mas (ato adek ya?) yang lagi jaga pintu, menunjukkan bahwa pintu masuk ada di sebelah selatan.

Continue reading

Cuma Hoax…

POLISI MENEMUKAN SESUATU DI DALAM LAPTOP PENINGGALAN NOORDIN M TOP, YAITU SEBUAH SURAT.

BERIKUT INI ADALAH ISINYA :
Marshanda yang lagi nangis dicari disana dan disini.
Dan di keremangan malam, Bang Noordin menorehkan tinta. Menulis surat.
Untuk Marshanda. Dek Chacha terchintha.
“Abang akhirnya bisa nemu warnet, Dek. Abang liat video Adek. Ngomongin Abang. Iya kan? Video ‘For Ex Boyfriend’ itu buat Abang kan, Dek?”
“Adek, Abang masih hidup. Ndak usah Adek bersedih begitu.”
“Yasudahlah, cinta kita memang harus berakhir. Abang tau Adek dendam pada Abang. Tapi Abang memang harus punya banyak istri, Dek. Demi cita-cita Abang, Dek..”
“Tentang Adinda Mutiara Sabila, kalo Adek memang masih marah, kirim saja alamatnya, Dek. Abang bisa suruh anak buah bantu pasang sekerat dua kerat bom di rumah temen SD Adek itu.”
“Dan tentang Muhammad Dafi Widodo, kok Adek ndak pernah cerita sih? Kalo ada lelaki yang pernah meng-insult Adek (eh, insult itu apa tho Dek, artinya?), biar Abang yang turun tangan sendiri.. Kalo perlu nanti eksekusinya Abang panggil tayangan eksklusip dari tipi-tipi terkemuka itu, Dek..”
“Adek, kemaren Abang dikejar-kejar Densus. Abang sembunyi di ladang jagung. Ah. Serasa ada rambut Adek dimana-mana..”
“Abang juga minta satu hal kepada Adek. Adek sebaiknya pura-pura sakit. Atau gila. Biar Adek ndak diperiksa polisi. Abang ndak mau Adek dikarungin lalu disetrum-setrum sama polisi. Janji ya, Dek..”
“Salam peluk cinta.”

“Dari calon pengantin bidadari. Bang Noor.”

 

agak lawas sih,, dan itupun copy paste dari forum kesukaan,, mohon Cendol gan!!