Monthly Archives: April 2009

501 Method Not Implement

image

sudah seringkali saya mendapatkan hasil seperti ini ketika mengakses sebuah situs (terutama http://planet.ugm.ac.id dan http://acadstaff.ugm.ac.id). padahal jika dengan menggunakan browser lain tidak terjadi hal seperti tersebut.

semua hal yang memungkinkan sudah saya coba mulai dari searching google mengenai penyebabnya, alasannya, etc. tapi, hasilnya tetap nihil dan mengarah ke problem pada server.

akhirnya, dengan segala kemampuan yang saya miliki, berakhirlah penderitaan saya. ternyata problemnya sepele, dan sudah saya duga sebelumnya. tapi, entah ini benar atau salah, saya tetap Alhamdulillah bisa melanjutkan browsing dengan firefox tercinta.

Continue reading

Desktop Blogging Tool

Image Kemarin malam, saya mencoba untuk mencari blogging tool yang dapat digunakan untuk mengirimkan postingan melalui koneksi internet saya yang terbatas (GPRS). beberapa tool yang sudah saya download adalah BlogDesk, RocketPostBasic, Bleezer, Qumana, zRaven, wbloggar-portable, ScribeFire, dan BlogJet. Salah satu program yang saya donlot adalah Flok, yang mungkin berbeda dengan apa yang saya inginkan.

Continue reading

Running Ubuntu in My Laptop

image several day ago, I’ve downloaded some linux distros in Iso file mode. I downloaded it from kambing that have inherent connection with my university.  so, don’t ask me how fast it downloaded to my laptop.

Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope was the first distro that I downloaded. with the 698 MB filesize, it’s only take less than 30 minutes to be used. other distro that I downloaded was Linuxmint 6 Fluxbox.

Continue reading

Kenapa Berkata “Fu***ng” itu Nggak Boleh?

image saya baru saja menonton video mengenai tentara amerika yang melatih tentara irak di Youtube. dan tentara yang melatih tersebut –belum teridentifikasi namanya- terdengar menjelaskan sesuatu dengan menggunakan kata-kata kasar yang tidak seharusnya diucapkan ke orang lain.

kata apa yang diucapkan oleh tentara tersebut? hmm, mungkin agak terlalu kasar jika saya tulis disini. bisa-bisa blog ini diblok oleh yang berwenang lantaran terlalu banyak mengumbar kata-kata kasar –selain video porno yang pernah saya postkan-.

tidak perlu saya sebutkan, pastilah anda sudah tahu. maklum, kata tersebut sangatlah familiar karena sering diucap pada film-film asing terutama yang berbahasa Inggris amerika. seirngkali kata tersebut muncul pada saat marah, atau saat terkena musibah.

kenapa kata2 tersebut kasar (dalam bahasa indonesia?)

Continue reading

Facebook Make You Stupid??

FireShot capture #31 - 'Welcome to Facebook! I Facebook' - www_facebook_com

facebook itu bikin minat belajar turun.”, kata eva (mahasiswa TPHP UGM yang suka tidur).

“yah, ga jadi ngerjain laporan gara-gara facebook.”, kata teman saya yang tidak mau namanya tertulis dalam blog ini.

begitulah sekilas kalimat yang diucapkan eva dan teman saya saat akan beranjak pergi dari kenyamanannya berselancar di Internet.

Facebook, merupakan salah satu situs jejaring yang paling terkenal saat ini selain myspace, friendster, windows live space, friendster dll dengan jumlah user sebanyak 200 juta orang dari seluruh dunia. jadi, kira kalo facebook itu KTP di Indonesia, maka hampir keseluruhan penduduk Indonesia udah terdaftar.

tapi, tahukah anda jika facebook itu ternyata merupakan salah satu penyebab nilai (IP, Raport, etc) anda menurun?

Continue reading

Menghilangkan Suara Menyebalkan Operator

hpku

HP merupakan salah satu alat komunikasi utama yang ada di Indonesia, bahkan di dunia. tak jarang, HP hingga saat ini beragam jenisnya. mulai dari yang hanya bisa ketik sms dan telepon, hingga HP yang hampir seperti komputer mini yang bisa dibawa kemana saja.

DI Indonesia, operator yang menyediakan jasa layanan komunikasi HP beragam, yaitu Telkomsel, Indosat, XL, Three, Mobile-8, axis, bakrie, dll. dan salah satu operator yang banyak digunakan adalah milik telkomsel. saya sendiri menggunakan Indosat IM3 dan Three (3) yang terpasang dalam HP saya.

Seringkali kita pasti mendengarkan suara yang menyebalkan pada saat kita akan menelepon, dan pulsa kita berada pada batas yang ditentukan operator. misalnya yang terjadi pada kartu Three saya yang bersuara :

“Sisa pulsa anda saat ini hampir mencapai batas minimum. Mohon melakukan isi ulang pulsa. Your account balance is low, please top up ur account”

“Sisa Pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini”

cukup menyebalkan bukan, setiap kali kita akan menelepon tapi harus beberapa detik dahulu harus mendengarkan suara itu? adakah cara untuk mengatasinya?

Continue reading

Kode Morse pada Logo Google

 image

Jika pada hari ini (tanggal 27 April 2009) anda masuk google dan melihat logo google berubah, maka jangan kuatir. anda tetap masuk ke situs yang benar (google.com). hanya saja, saat ini google sedang memperingati hari kelahiran seseorang sehingga google pun mengganti logo dengan logo sementara, atau biasa dikenal dengan google doodle.

Apa yang sedang diperingati google? perhatikan logo google diatas. pasti anda akan kesulitan membacanya jika anda tidak pernah, atau pernah masuk pramuka tapi lupa kata diatas.

ya, logo google diubah menjadi sebuah kode morse, yaitu kode yang diciptakan oleh Samuel Morse pada tahun 1832 dan hingga saat ini menjadi kode utama dalam telegrafi di dunia.

jadi, saat ini google sedang memperingati hari kelahiran Samuel Morse yang lahir pada tanggal 27 April 1791, dan merupakan salah satu tokoh terkenal di dunia karena kontribusinya dalam menciptakan kode morse.

Continue reading